Perguntas frequentes (FAQ)

Aparelhos auditivos recarregáveis

• > Com que frequência devo recarregar meus aparelhos auditivos recarregáveis?

Você deve recarregar seus aparelhos auditivos todas as noites. A bateria de íon-lítio pode ser recarregada diariamente e não é preciso descarregá-la totalmente antes de colocar seus aparelhos auditivos de volta ao carregador.

• > Quanto tempo a bateria dura com uma carga completa?

O desempenho diário da bateria depende de vários fatores, como as configurações de seus aparelhos auditivos, sua perda auditiva, o ambiente sonoro ao seu redor, a idade da bateria e se você está transmitindo som de seu telefone, TV ou outros dispositivos.

Exemplos de vida útil da bateria:

• 24 horas de duração da bateria sem streaming

• 18 horas de duração da bateria com cinco horas de streaming

Se você perceber que seus aparelhos auditivos não funcionam por um dia inteiro, talvez seja hora de solicitar ao seu fonoaudiólogo a substituição da bateria.

• > Como posiciono os aparelhos auditivos recarregáveis no carregador?

Coloque os aparelhos auditivos nas portas de carregamento de forma que as luzes de LED nos aparelhos auditivos fiquem na mesma direção que a luz de LED no carregador. Confira se os aparelhos auditivos começaram a recarregar (o LED em cada aparelho auditivo ficará vermelho contínuo). Se estiverem posicionados incorretamente, os aparelhos auditivos não serão recarregados.

video-login
  • > Como posso ver que meus aparelhos auditivos estão totalmente recarregados?

Os LEDs em seus aparelhos auditivos ficarão vermelhos quando estes estiverem recarregando. Eles ficam verdes quando seus aparelhos auditivos estão totalmente recarregados. São necessárias três horas para recarregar totalmente seus aparelhos auditivos se a bateria estiver totalmente descarregada.

video-login
  • > Quanto tempo leva para recarregar totalmente os aparelhos auditivos?

Se a bateria estiver totalmente descarregada, levará aproximadamente três horas para recarregar totalmente seus aparelhos auditivos.
    Ao recarregar uma bateria de íons-lítio, ela se preenche mais rapidamente no início. Assim, após 30 minutos, a bateria estará com 25% de carga e, após uma hora, a bateria estará com 50% da capacidade.

• > Por quanto tempo posso deixar meus aparelhos auditivos no carregador?

O carregador é o melhor lugar para guardar seus aparelhos auditivos. Sempre que seus aparelhos auditivos não estiverem em uso, coloque-os no carregador para recarregá-los. Isso garantirá que eles estejam sempre recarregados.

• > O que acontece se eu desligar o carregador e os aparelhos auditivos ainda estiverem no carregador?

Desligar o carregador fará com que seus aparelhos auditivos liguem e comecem a usar suas baterias enquanto mesmo ainda inseridos nas portas do carregador. Portanto, é importante manter o carregador conectado a uma tomada sempre que seus aparelhos auditivos estiverem inseridos nas portas do carregador.

• > Que fonte de alimentação pode ser usada com o meu carregador?

O carregador é compatível com um plugue de alimentação para tomada. É possível alimentar o carregador a partir de outras fontes com uma porta USB. Certifique-se de que a fonte de alimentação seja compatível com USB 2.0, saída mínima de 500mA. Exemplos de fontes: Carregador portátil, computador, carro. Sempre controle a inicialização da recarga para garantir que a fonte de alimentação forneça saída suficiente para o seu carregador.

• > Meus aparelhos auditivos estão piscando em vermelho quando colocados no carregador.

Isso indica um erro do sistema. Entre em contato com seu fonoaudiólogo.

• > Como ligo ou desligo meus aparelhos auditivos recarregáveis?

Seus aparelhos auditivos ligam automaticamente quando você os remove do carregador. Os aparelhos auditivos desligam automaticamente quando você os coloca no carregador. No entanto, você pode ligá-los e desligá-los manualmente.

VIDEO: Como ligar e desligar aparelhos auditivos recarregáveis

• > Preciso de um desumidificador para secar meus aparelhos auditivos recarregáveis?

Você não deve usar um desumidificador se a temperatura exceder +40 °C porque as baterias de íon-lítio são sensíveis ao calor e podem ser danificadas.

Todos os aparelhos auditivos são testados e classificados de acordo com a norma IP68, o que garante que sejam resistentes à água e à poeira, dispensando o uso do desumidificador. As baterias de íon-lítio internas também são nano-revestidas, o que as torna resistentes à entrada de umidade.

• > Consigo ver o status da bateria no App Oticon Companion?

Sim. Toque no ícone Aparelhos auditivos na barra de guias na parte inferior da tela inicial. O nível atual da bateria é exibido na parte superior da tela.

• > O que é uma bateria de íons-lítio?

A tecnologia de bateria recarregável de íons-lítio é amplamente utilizada em eletrônicos de consumo. Ela é adequada porque permite uma grande capacidade de bateria, permitindo um desempenho mais duradouro e um tempo de recarga curto.

• > As baterias de íons-lítio são sensíveis à temperatura?

Sim, até certo ponto. A recarga deve ser feita a temperaturas entre +5°C e +40°C. Fora dessa faixa, o carregador para de recarregar. A recarga será retomada automaticamente quando a temperatura estiver dentro da faixa de operação de +5°C a +40°C.

Os aparelhos auditivos podem ser usados se as temperaturas estiverem fora desses limites.

• > As baterias de íons-lítio duram mais se não forem recarregadas todas as noites?

O melhor a fazer é recarregar seus aparelhos auditivos todas as noites porque as baterias de íons-lítio não precisam ser totalmente descarregadas antes do próximo ciclo de recarga. Elas não têm uma “memória de carga” como outros tipos de baterias.

• > Existem cuidados especiais relacionados às baterias de íons-lítio?

Sim. Este aparelho auditivo é suportado por uma célula de bateria de íon-lítio recarregável não removível. Não tente acessar a bateria inserida no aparelho auditivo. A bateria só pode ser substituída pelo seu fonoaudiólogo.
    Se uma bateria de íon-lítio ou um aparelho auditivo com bateria de íon-lítio for engolida ou colocada na orelha ou nariz, procure atendimento médico de emergência imediatamente.

Familiarize-se com as informações de segurança e manuseio relacionadas aos aparelhos auditivos recarregáveis nas instruções de uso do aparelho auditivo separado.

• > Posso voar com segurança com aparelhos auditivos recarregáveis de íons-lítio?

Sim, você pode usar seus aparelhos auditivos recarregáveis com segurança em um avião e levar o carregador a bordo. Você também pode embalar com segurança seus aparelhos auditivos e o carregador em sua bagagem despachada.

• > Como faço para colocar meus aparelhos auditivos no modo avião?

Para ativar e desativar o modo avião, pressione e segure a parte inferior do botão de pressão por 7 segundos. Pressionar o botão em um aparelho auditivo ativará o modo avião em ambos os aparelhos auditivos.

Quando o modo avião está ativado, os aparelhos auditivos ainda funcionam normalmente, porém o Bluetooth® permanece desligado.

VIDEO: Veja como ativar e desativar o modo avião

• > Não vou usar meus aparelhos auditivos por muito tempo. O que devo fazer com eles?

Se você precisar armazenar seus aparelhos auditivos por mais de 14 dias, é importante recarregá-los totalmente. Em seguida, desligue manualmente os aparelhos auditivos usando os botões de pressão.

Armazenar seus aparelhos auditivos com uma bateria cheia garantirá que a bateria ainda possa ser carregada. No entanto, as baterias precisam ser totalmente carregadas a cada 6 meses. Se você não carregar seus aparelhos auditivos por 6 meses, as baterias recarregáveis precisarão ser substituídas.

• > Posso tentar reiniciar meus aparelhos auditivos ligando-os novamente quando a bateria esgotar?

Não; se seus aparelhos auditivos ficarem sem bateria, coloque-os no carregador para recarregá-los. Não é possível obter tempo de uso adicional reiniciando os aparelhos auditivos.