Como usar o app Oticon Companion

Nossas instruções simples lhe ajudarão a usar o aplicativo Oticon Companion para telefones e tablets, para que você possa aproveitar ao máximo seus aparelhos auditivos.

Baixe o app Oticon Companion aqui.

Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_135x40android

App Store é uma marca de serviço da Apple Inc. Android, Google Play e o logotipo do Google Play são marcas comerciais da Google LLC.

É hora de trocar de aplicativo!
O aplicativo Oticon ON não estará mais disponível em breve. Mas o aplicativo Oticon Companion está pronto com os recursos e atualizações mais recentes.

Para obter o melhor desempenho, desinstale o Oticon ON após download do Oticon Companion.

Seus ajustes e programas estão seguros e protegidos
Não precisa se preocupar. A atualização do seu aplicativo não afeta os ajustes e programas de adaptação, pois eles são armazenados no seu aparelho auditivo e não no aplicativo.

Seus aparelhos auditivos podem precisar de uma atualização de firmware para funcionar com o aplicativo Oticon Companion
Os aparelhos auditivos Oticon Opn com firmware inferior a 6.0 precisarão ser atualizados parater a conexão com o aplicativo Oticon Companion.

Isenção de responsabilidade: alguns recursos são específicos do modelo do aparelho auditivo
Se você não conseguir visualizar determinados recursos em seu aplicativo Oticon Companion, é porque algumas funcionalidades estão disponíveis apenas para modelos e versões de firmware específicos:

• As configurações do Equalizador Sonoro, HearingFitness e Lembrar Volume estão disponíveis apenas com aparelhos auditivos Oticon Real.
  •
  • Para usar as configurações do Equalizador Sonoro e Lembrar Volume com os aparelhos auditivos Oticon Real, você precisará do firmware 1.1.0 – entre em contato com seu fonoaudiólogo para obter a atualização de firmware mais recente.

Começando a usar o app Oticon Companion

Pareie os seus aparelhos auditivos ao seu telefone ou dispositivo

Depois de baixar o app Oticon Companion, você precisa parear seus aparelhos auditivos com seu telefone ou dispositivo.

Aprenda a parear seus aparelhos auditivos ao seu telefone e muito mais

Conecte o aplicativo aos seus aparelhos auditivos

Abra o app Oticon Companion em seu telefone ou tablet e toque em Conectar aparelhos auditivos.

Se o aplicativo não conseguir se conectar aos seus aparelhos auditivos, reinicie-os.

Em seguida, toque em Conectar novamente.

Como ligar e desligar seus aparelhos auditivos

Controlando o som dos seus aparelhos auditivos

Ajustando o volume do aparelho auditivo

Toque no ícone Som na parte inferior esquerda da tela (na barra de guias) para acessar os controles de volume e mudo.

Você pode alterar o volume em ambos os aparelhos auditivos ao mesmo tempo ou em cada aparelho auditivo de forma independente.

false
false

Mudando os programas para diferentes situações

Você pode alternar entre programas dedicados a diferentes situações.

Seu fonoaudiólogo pode criar até quatro programas diferentes incluindo o Tinnitus SoundSupport™. Programas adicionais podem estar disponíveis para o Adaptador de TV, EduMic e ConnectClip.

false
false

Personalizando o som de seus aparelhos auditivos

Ajuste os sons ao redor com o equalizador de som

O equalizador de som equilibra o tom dos sons ao redor que você ouve através de seus aparelhos auditivos.

*As configurações do Equalizador Sonoro, HearingFitness e Lembrar Volume só estão disponíveis com aparelhos auditivos Oticon Real.
false
false

Reduza o ruído de fundo com o SpeechBooster

Para ajudá-lo a se concentrar na fala quando estiver em ambientes ruidosos, o SpeechBooster pode suprimir fontes de som que não sejam de fala nas suas laterais e atrás de você.

Toque no ícone Som na parte inferior esquerda da tela (na barra de guias) para acessar os controles de som.
Toque no ícone SpeechBooster no canto inferior direito da tela para exibir o texto do SpeechBooster.
Alterne o interruptor para ligar ou desligar o SpeechBooster.

Nota:
O recurso é desativado quando você muda de programa, abre a gaveta da bateria ou coloca os aparelhos auditivos no carregador.

Streaming de música e áudio

Como transmitir som para seus aparelhos auditivos

Depois de pareado, a música ou o áudio reproduzido em seu dispositivo móvel será reproduzido automaticamente em seus aparelhos auditivos. Para interromper a reprodução de música ou áudio em seus aparelhos auditivos, basta pará-la em seu dispositivo.

Mais sobre como ouvir música e áudio com aparelhos auditivos

Ajuste a música e o áudio durante a transmissão

Ao transmitir qualquer música ou áudio para seus aparelhos auditivos a partir de um dispositivo como o seu telefone, o Adaptador de TV ou o ConnectClip, você pode usar o equalizador de streaming para ajustar o som que está sendo transmitido.

false
false

Como habilitar chamadas telefônicas com as mãos livres

Nossos aparelhos auditivos mais recentes podem fazer e receber chamadas com as mãos livres quando pareados diretamente com um iPhone ou iPad. Para fazer chamadas com as mãos livres por meio de outros dispositivos ou com aparelhos auditivos Oticon mais antigos, você precisa usar um acessório Oticon ConnectClip, que transforma temporariamente seus aparelhos auditivos em um fone de ouvido estéreo sem fio.

Consulte nosso guia de compatibilidade para obter mais informações

Fazer e receber chamadas telefônicas com as mãos livres

Depois de parear com seu telefone ou ConnectClip, basta usar seu dispositivo normalmente para fazer ou receber uma chamada. A chamada será encaminhada automaticamente para seus aparelhos auditivos. Para atender chamadas recebidas em seu iPhone ou iPad, você também pode pressionar brevemente o botão em seus aparelhos auditivos.

Veja nosso guia para fazer chamadas com as mãos livres

Como usar seu iPhone ou iPad como um microfone remoto

Esta funcionalidade permite que você use um dispositivo iOS como um microfone remoto, de forma que você pode colocar seu dispositivo perto de uma pessoa falando em uma sala e o som é transmitido para seus aparelhos auditivos.

Toque no ícone Som na parte inferior esquerda da tela (na barra de guias) para acessar os controles de som.

Toque nos três pontos para abrir mais opções.

Toque no ícone do microfone para exibir o texto do microfone remoto e, em seguida, ativar ou desativar o recurso de microfone remoto.

Como se conectar ao Apple Watch

Com o Apple Watch, você pode controlar o volume, mudar programa, ativar ou desativar a função mudo dos aparelhos auditivos, ativar ou desativar o Speech Booster, desativar o microfone remoto e verificar o nível da bateria.

Guia rápido para o aplicativo Oticon Companion no Apple Watch

Configurações e recursos úteis

Crie bons hábitos auditivos com o HearingFitness™

O recurso HearingFitness ajuda a definir metas, como quantas horas você usa seus aparelhos auditivos por dia. É especialmente útil se aparelhos auditivos forem novidade para você, porque o ajuda a ter um bom começo.

*As configurações do Equalizador Sonoro, HearingFitness e Lembrar Volume só estão disponíveis com aparelhos auditivos Oticon Real.
false
false

Usar o Oticon RemoteCare para conhecer o seu fonoaudiólogo

Integrado ao app Oticon Companion, há um recurso que permite-lhe falar com seu fonoaudiólogo on-line por meio do aplicativo. Ele se chama Oticon RemoteCare. Permite que vocês se conheçam e ajustem os seus aparelhos auditivos através da Internet, sem que você precise se deslocar sempre ao centro auditivo.

Como usar o Oticon RemoteCare

Como encontrar o nível da bateria

Para ver quanta carga resta nas baterias do seu aparelho auditivo, toque no ícone do aparelho auditivo na parte inferior da tela. O nível da bateria será exibido na parte superior da tela.

Se você quiser receber notificações sobre o nível restante da bateria, toque em Configurações de aparelhos auditivos e, em seguida, toque em Configurações de notificação de bateria para selecionar as notificações que deseja receber.

Como verificar se há atualizações para o firmware do seu aparelho auditivo

Primeiro, seus aparelhos auditivos devem estar pareados com seu dispositivo móvel. Em seguida, toque no ícone de aparelho auditivo na parte inferior da tela, seguido por Atualizações de aparelhos auditivos.

Se uma atualização estiver disponível, basta seguir as instruções no aplicativo. Elas irão guiá-lo através de cada passo.

Como usar o “Encontrar meus aparelhos auditivos”

O recurso “Encontrar meus aparelhos auditivos” mostra a você onde estão seus aparelhos auditivos caso você os esqueça em algum lugar. Para usá-lo, toque no ícone de aparelho auditivo na parte inferior da tela e, em seguida, toque em Encontrar meus aparelhos auditivos.

false
false

Veja o nosso guia de compatibilidade