A tecnologia Bluetooth é usada em muitos dos dispositivos que usamos em nossa vida diária, incluindo fones de ouvido, smartphones, laptops, alto-falantes (e aparelhos auditivos). A tecnologia Bluetooth facilita a transmissão de dados como fotos, músicas, vídeos e até mesmo o som de uma voz sem a necessidade de cabos.

Bluetooth Clássico é a tecnologia Bluetooth original. Ela é usada principalmente em dispositivos como fones de ouvido sem fio, controladores de jogos e telefones celulares.

Os aparelhos auditivos Oticon usam uma tecnologia mais recente, chamada “Bluetooth Low Energy”, que vem com a grande vantagem de consumir muito menos energia do que a Bluetooth Clássico. Isso garante uma vida útil mais longa para a bateria dos seus aparelhos auditivos.

Os protocolos de tecnologia Bluetooth Clássico e Bluetooth Low Energy não podem se comunicar. É por isso que os aparelhos auditivos Oticon não podem se comunicar diretamente com muitos dispositivos amplamente disponíveis que usam o Bluetooth Clássico.

Além disso, o protocolo padrão Bluetooth Low Energy foi projetado apenas para transmissão de dados. Por esse motivo, Apple®, Android ™ e Oticon desenvolveram seus próprios protocolos Bluetooth Low Energy para poder transmitir áudio - bem como outros formatos de dados.

Como os aparelhos auditivos com Bluetooth da Oticon Bluetooth se comunicam com outros dispositivos móveis?

A Bluetooth Low Energy já é usada em produtos móveis da Apple, como o iPhone®, o que possibilita transmitir áudio diretamente do iPhone e iPad® para todos os aparelhos auditivos com Bluetooth da Oticon – sejam ligações, música ou qualquer outro som. A transmissão de som é compatível com o protocolo LEA (Low Energy Audio) da Apple.

Alguns telefones Android recentes suportam o novo protocolo Android ASHA (Audio Streaming for Hearing Aids - Transmissão de Áudio para Aparelhos Auditivos), o que significa que eles podem transmitir som diretamente para aparelhos auditivos compatíveis, como o Oticon More. Clique aqui para ver quais dispositivos Android suportam transmissão direta para o Oticon More.

No entanto, a maioria dos dispositivos Android ainda oferece suporte apenas à tecnologia sem fio Bluetooth Clássico. Como essa tecnologia consome muito mais energia, os aparelhos auditivos da Oticon não a usam - o que significa que a transmissão direta de telefones não-ASHA não é possível. É aqui que o Oticon ConnectClip vem a calhar!

O ConnectClip é um dispositivo que conecta, sem usar fios, o seu telefone celular (Android ou iPhone) aos seus aparelhos auditivos com Bluetooth da Oticon. Como o ConnectClip possui as tecnologias Bluetooth Clássico e Bluetooth Low Energy, ele pode se comunicar com aparelhos auditivos e dispositivos que possuem apenas a tecnologia Bluetooth Clássico. Dessa forma, a comunicação entre os dois dispositivos torna-se possível.

Ele também oferece áudio bidirecional, o que significa que ele pode transmitir sua voz de volta para o telefone. Essa conexão bidirecional significa que você pode desfrutar do conforto de fazer chamadas sem as mãos com amigos e familiares.

O ConnectClip também é útil quando você precisa ouvir diretamente a voz de alguém - em um ambiente cheio ou barulhento, por exemplo. Nesse caso, o ConnectClip funciona como um pequeno microfone remoto usado pelo seu parceiro de conversa. O ConnectClip captura a voz dele(a) e a transmite diretamente para os seus ouvidos através dos seus aparelhos auditivos.

Se você quiser saber mais sobre as possibilidades de conectar os seus aparelhos auditivos aos dispositivos em sua vida, incluindo o seu telefone e televisão, siga este link para ler a nossa postagem no blog sobre conectividade da Oticon.