introbanner-compatibility

Perguntas Frequentes sobre o Oticon ON

Compatibilidade com aparelhos auditivos

Se você quiser saber mais sobre a compatibilidade de seus aparelhos auditivos Oticon com seu smartphone, com aplicativos Oticon ou produtos de conectividade, clique aqui

• Informações Gerais

Como começar com o
    Oticon ON

• Pareamento

Como parear seus aparelhos auditivos com seu dispositivo

• Recursos

O que você pode fazer com o
    Oticon ON

• Equalizador de streaming (equalizador em tempo real)

Como ajustar o som transmitido para os seus aparelhos auditivos

Informações Gerais

Sim, o Oticon ON está disponível para dispositivos Apple e Android. Os recursos são geralmente os mesmos para os dois sistemas, mas alguns deles podem ser limitados a um ou outro sistema operacional.

Você pode fazer download do Oticon ON na Apple App Store® ou na loja Google Play™. Basta instalar o aplicativo em seu smartphone como qualquer outro aplicativo.

Sim, você pode baixar uma versão anterior do aplicativo que provavelmente funcionará com o seu dispositivo. No entanto, como estamos melhorando o aplicativo constantemente, as versões anteriores podem não ter todas as funcionalidades mais recentes.

Para baixar uma versão anterior do Oticon ON, primeiro você precisa habilitar seu dispositivo para instalar aplicativos desconhecidos. Você deve ir até Configurações > Segurança, e depois habilitar a configuraçãoFontes desconhecidas.

Enquanto você estiver no seu dispositivo móvel, clique aqui para instalar a versão legacy do Oticon ON.

Sim, o download do Oticon ON é gratuito e todos os recursos (incluindo Internet das Coisas/IFTTT) também são gratuitos.

Sim, o aplicativo tem um modo “Demo” que você pode usar para dar uma olhada nos recursos e ver se gosta. Obviamente, você precisará conectar o Oticon ON aos seus aparelhos auditivos Oticon para experimentar todos os benefícios.

Não. Você pode usar a maioria dos recursos do Oticon ON sem criar uma conta. Apenas os recursos HearingFitness™ e IFTTT requerem uma conta para começar a funcionar.

A Oticon lida com quaisquer dados pessoais de acordo com os regulamentos locais. Consulte o nosso Aviso de Privacidade Oticon ON para mais informações.

Pareamento

Você pode encontrar todas as informações de que precisa sobre como parear seus aparelhos auditivos com seu dispositivo Apple ou Android nesta página

Sim, é possível conectar seus aparelhos auditivos a vários dispositivos simultaneamente. No entanto, recomendamos parear seus aparelhos auditivos a um dispositivo de cada vez, para garantir que o aparelho auditivo que você esteja usando tenha controle total. Isso ajudará a simplificar o processo da transmissão sonora por meio dos seus aparelhos auditivos.

O alcance da conexão é de até 10 metros, dependendo do ambiente em que você se encontra e da configuração de sua casa.

Recursos

Sim, o Oticon ON lhe permite ajustar o volume de seus aparelhos auditivos de forma discreta ou silenciar/ativar o som. Você pode escolher controlar ambos os aparelhos auditivos da mesma maneira ou ajustar o volume do lado esquerdo ou direito separadamente. Você também pode usar o aplicativo para alternar para outro programa.

Sim, você pode usar o Oticon ON para ficar de olho nos níveis de bateria dos seus aparelhos auditivos. Você também pode configurar seu aplicativo para receber uma notificação quando seu aparelho auditivo estiver com a bateria fraca.

Sim, o recurso Tinnitus SoundSupport no Oticon ON gera sons para fornecer alívio temporário para pacientes que sofrem de zumbido, como parte de um programa de gerenciamento de zumbido. Este recurso só estará disponível no aplicativo se o seu fonoaudiólogo tiver ativado o recurso de zumbido ao lhe fornecer os aparelhos auditivos. Entre em contato com o seu fonoaudiólogo para saber mais.

Sim, o Oticon ON inclui um recurso de microfone remoto, disponível para dispositivos Apple. Ele permite que você use seu telefone como um microfone, que você pode dar ao seu interlocutor, e usar seus aparelhos auditivos como fones de ouvido para que a voz dele(a) seja transmitida diretamente para a sua orelha. Isso pode ajudá-lo a ouvir a voz dele(a) com mais clareza - mesmo à distância - e também pode reduzir o impacto do ruído ambiental.

Este recurso não está disponível no Oticon ON para dispositivos Android, mas você pode usar o Oticon ConnectClip como um microfone remoto.
Leia mais nesta página

Se você tiver um dispositivo Apple, poderá usar o recurso de microfone remoto. Abra a tela principal do Controle Remoto no Oticon ON e selecione um dos programas gerais. O recurso de microfone remoto pode ser ativado simplesmente tocando no ícone do microfone no canto inferior direito da tela. Quando o ícone fica verde, o microfone remoto é ativado. Dê o seu telefone ao seu interlocutor e peça-lhe para falar ao microfone. A voz dele(a) será transmitida diretamente à sua orelha. Para terminar, basta tocar no ícone novamente.

O recurso “Encontrar meus Aparelhos Auditivos” é uma ferramenta útil que mostra a localização em GPS exata dos seus aparelhos auditivos a qualquer momento, ou onde eles estavam da última vez em que foram ligados e conectados ao aplicativo. Este recurso pode ser muito útil se você perder seus aparelhos auditivos e precisar de ajuda para recuperá-los.

Você precisará de um Adaptador de TV Oticon se quiser transmitir o som de sua TV para os seus aparelhos auditivos. O Oticon ON é uma maneira fácil de controlar o volume do som transmitido e gerenciar o som ambiente externo. Você pode usar vários Adaptadores de TV para transmissão de som de várias TVs; se for o caso, o Oticon ON ajuda você a controlar e nomear cada uma de suas conexões - para que você possa alternar entre elas quando decidir assistir à TV em outro cômodo, por exemplo.

Sim, o Oticon ON também permite que você controle outros produtos de conectividade da Oticon, como ConnectClip ou EduMic. Ele facilita os ajustes de volume e ajuda a controlar a quantidade de som ambiente que é captado pelos seus aparelhos auditivos.
Você pode ler mais sobre os produtos de conectividade da Oticon nesta página

Sim, todos os aparelhos auditivos Oticon com Bluetooth são Made for iPhone (MFi) e o som pode ser transmitido do iPhone, iPad ou iPod Touch diretamente para seus aparelhos auditivos. Você não precisa do Oticon ON para transmitir som do seu dispositivo Apple. Para chamadas telefônicas, você ainda precisará falar no microfone do telefone - ou usar o ConnectClip para chamadas em viva-voz.

• Se você tem um smartphone Android com suporte para Transmissão de Áudio para Aparelhos Auditivos (Audio Streaming for Hearing Aids - ASHA) e aparelhos auditivos Oticon More™, você pode transmitir áudio diretamente do seu telefone para os seus aparelhos auditivos, incluindo chamadas telefônicas. Usar o ConnectClip permitirá que você fale com as mãos livres.

Você não precisa do Oticon ON para fazer chamadas viva-voz com o ConnectClip e o seu smartphone.

• Se o seu dispositivo Android não for compatível com ASHA ou se você tiver outros aparelhos auditivos que não sejam Oticon More™, você precisará do ConnectClip como um dispositivo intermediário para transmitir som aos seus aparelhos auditivos. O som é transmitido entre o seu dispositivo e os seus aparelhos auditivos por meio do ConnectClip. Você também se beneficia da liberdade de fazer e receber chamadas em viva-voz; seus aparelhos auditivos se tornam seus fones de ouvido e o ConnectClip se torna seu microfone.

Você não precisa do Oticon ON para fazer chamadas viva-voz com o ConnectClip e o seu smartphone.

Verifique se o seu telefone é compatível

O recurso Hearing Fitness do Oticon ON permite que você tenha maior controle da maneira como usa seus aparelhos auditivos. Ele pode ser usado para definir metas em relação ao quanto você usa seus aparelhos auditivos, monitorar o seu progresso e melhorar seu comportamento em relação à saúde auditiva.

O recurso Internet das Coisas no Oticon ON permite que você conecte seus aparelhos auditivos a outros dispositivos conectados à Internet. Você pode até configurar suas próprias conexões inteligentes, por exemplo: ao ligar seus aparelhos auditivos, você pode ligar sua máquina de café, ou receber uma notificação em seus aparelhos auditivos quando alguém estiver tocando a campainha.
Você pode encontrar mais informações sobre a Internet das Coisas e os benefícios de usar os serviços IFTTT nesta página

‘If This Then That’ (IFTTT) é um serviço de terceiros que permite automatizar a forma como seus aparelhos auditivos, eletrodomésticos, aplicativos e sites funcionam uns com os outros por meio de regras personalizadas.

Sim, você precisa criar uma conta Oticon e uma conta IFTTT.

Siga as instruções na seção Internet das Coisas do aplicativo para começar.
Você também pode encontrar mais informações sobre como iniciar o serviço nesta página

Sim, é seguro. É você quem controla as suas conexões com outros dispositivos, e elas são estritamente pessoais e não são visíveis para outras pessoas. Seja sempre cuidadoso e proteja as suas informações de login.

Não; o uso deste recurso não requer energia adicional, portanto, não afetará a vida útil da bateria.

Sim, apenas certifique-se de que os novos aparelhos auditivos sejam compatíveis com o Oticon ON. Quando os aparelhos auditivos novos forem pareados com o seu telefone, você pode continuar a usar seus serviços IFTTT com seus novos aparelhos auditivos por meio do Oticon ON.

Você pode desabilitar este recurso (e depois ligá-lo novamente) diretamente por meio do Oticon ON.

Equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real)

Um equalizador é como um “filtro” que pode ajustar o volume de bandas de frequência específicas. Um equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real), como o do Oticon ON, pode ser usado para ajustar o som que você está transmitindo para seus aparelhos auditivos (como música, podcast, audiolivro, áudio de filme ou vídeo, som transmitido de um microfone remoto). Isso lhe dá um controle extra sobre o som transmitido que você ouve, o que significa que você pode desfrutar de uma experiência auditiva personalizada.

O equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) permite ajustar o volume de três faixas de frequência (bandas): Baixo (sons graves), Médio (sons moderados) e Alto (sons agudos). Você pode ajustar o volume de cada banda separadamente para alcançar o som que lhe parecer mais confortável e equilibrado.

Para cada banda, você pode aumentar o nível de volume até +6dB ou diminuí-lo até -12dB.

Para iPhone ou iPad usado com qualquer aparelho auditivo Oticon com Bluetooth,
Para telefones Android compatíveis com ASHA e aparelhos auditivos compatíveis com ASHA (Oticon More):

O botão do equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) aparece na tela do Controle Remoto (em qualquer programa, exceto programas de Zumbido). Quando você está transmitindo, o botão está ativo (cor verde) e as alterações nas configurações do equalizador podem ser ouvidas imediatamente em seus aparelhos auditivos. Quando você não está transmitindo, o botão fica inativo (cor cinza); você ainda pode modificar as configurações do equalizador, e as configurações escolhidas serão usadas sempre que você iniciar a transmissão. O som que você equaliza usando o equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) é apenas o som que você está transmitindo, e não o som geral ao seu redor que é captado pelos microfones dos seus aparelhos auditivos.

Para telefones Android não compatíveis com ASHA,
Para telefones Android compatíveis com ASHA, mas usados com aparelhos auditivos que não são compatíveis com ASHA:

O botão do equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) aparece na tela do Controle Remoto assim que você começa a transmitir áudio para seus aparelhos auditivos usando outro dispositivo Oticon (ConnectClip, EduMic ou Adaptador de TV). Quando a transmissão for interrompida, o botão desaparecerá da tela - até a próxima vez que você transmitir áudio novamente. O som que você equaliza usando o equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) é apenas o som que você está transmitindo, e não o som geral ao seu redor que é captado pelos microfones dos seus aparelhos auditivos.

O meu telefone é compatível?

Quando você tocar no botão do equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real), uma nova tela será aberta mostrando as três bandas de frequência. Você pode ajustar o volume de cada banda usando o controle deslizante correspondente.

Se você saiu da tela do equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real), toque novamente no botão designado. Sob os controles deslizantes, toque no botão RESTAURAR PADRÃO para voltar às configurações padrão (0 dB para cada banda).

Sim. Ao fazer transmissão de áudio por meio de um dispositivo Oticon, você verá o botão do equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) na tela do Controle Remoto. Basta tocar nele para começar a ajustar o som que você está transmitindo a partir desses dispositivos. Quando a transmissão parar, o botão desaparecerá até que você retome a transmissão.

Sim, você pode usar o equalizador de streaming (ou equalizador em tempo real) para ajustar o som quando estiver ouvindo música - desde que esse som esteja sendo transmitido para seus aparelhos auditivos (a partir do seu telefone, Adaptador de TV ou ConnectClip). O equalizador de transmissão não funcionará se você estiver reproduzindo música em alto-falantes normais.

Sim, você pode.

Quando você estiver transmitindo áudio para seus aparelhos auditivos enquanto estiver no Oticon ON:

As alterações nas configurações do equalizador podem ser ouvidas imediatamente em seus aparelhos auditivos. Esse é o caso quando você está usando aplicativos que continuam transmitindo mesmo quando em segundo plano (ou seja, o aplicativo de streaming ainda está aberto, mas não visível na tela).

Quando você ainda não estiver transmitindo áudio ou estiver usando outro aplicativo que pausa a transmissão quando está em segundo plano (ou seja, o app de transmissão ainda está aberto, mas não visível na tela):

• Para iPhone, iPad (usado com qualquer aparelho auditivo Oticon com Bluetooth), ou para telefones Android compatíveis com ASHA usado junto com aparelhos auditivos compatíveis com ASHA (Oticon More), você pode modificar as configurações do equalizador - as novas configurações que você escolheu serão implementadas quando a transmissão for reiniciada.
  • Para telefones Android incompatíveis com ASHA ou para telefones Android compatíveis com ASHA, mas usados com aparelhos auditivos que incompatíveis com ASHA, você só pode modificar as configurações do equalizador de transmissão durante a transmissão.

Sim, você pode.

Sim. Você pode usar o equalizador de streaming (equalizador em tempo real) para ajustar a voz de seu interlocutor ao usar o recurso de microfone remoto no Oticon ON. Este recurso está disponível apenas para dispositivos iOS.

Não, o equalizador de streaming (equalizador em tempo real) não pode ajustar o som captado pelos microfones dos seus aparelhos auditivos. Você só consegue equalizar o som que é transmitido a partir de outras fontes (outros dispositivos da Oticon ou outros aplicativos).

Sim, o equalizador de streaming (equalizador em tempo real) lembrará suas configurações quando você iniciar a transmissão de outro aplicativo ou outro dispositivo - desde que você mantenha o Oticon ON ativo (você pode alternar para outro aplicativo, mas deve manter o Oticon ON ativo em segundo plano). Você pode voltar para o Oticon ON a qualquer momento que quiser ajustar as configurações novamente.

Não, quando o aplicativo for fechado, as configurações serão restauradas ao padrão (0 dB para cada banda). Volte para o Oticon ON a qualquer momento que quiser ajustar as configurações novamente.

Sim, as configurações do equalizador de streaming (equalizador em tempo real) serão memorizadas pelo Oticon ON desde que você mantenha o Oticon ON ativo (você pode alternar para outro aplicativo, mas deve manter o Oticon ON ativo em segundo plano). Assim que seus aparelhos auditivos forem reiniciados, o aplicativo irá reaplicar as mesmas configurações aos aparelhos auditivos.

Se você reiniciar apenas um aparelho auditivo (e tiver dois), o aplicativo lerá as configurações do equalizador de streaming (equalizador em tempo real) do outro aparelho auditivo e restaurará essas configurações no aparelho auditivo reiniciado.

Não; entretanto, suas configurações escolhidas serão lembradas e usadas enquanto o Oticon ON permanecer ativo (mesmo que em segundo plano).